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野菜のエスニック炒め

10回 おいしい

栄養満点で手間のかからない炒め物は主婦の味方! ピーナッツバターでエスニック風の味付けに。

野菜のエスニック炒め
献立
調理時間
352 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
モヤシ1/2袋
ニンジン1/4本
豚肉(薄切り)120~150g
サラダ油小さじ2

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  ピーナッツバター大さじ1
  豆板醤小さじ1
  レモン汁小さじ1.5

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をしっかりきり、長さ3cmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの短冊切りにする。

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、いったん取り出しておく。

  2. 2

    残りのサラダ油を加え、ニンジンを炒める。全体に油がまわったら、小松菜、モヤシ、水煮タケノコを炒め合わせる。全体に炒められたら(1)の豚肉を戻し入れ、<調味料>の材料を加えて全体にからめ、器に盛る。

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