1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚の梅肉蒸し」の献立 >
  4. 温泉卵入り豆乳みそ汁のレシピ・作り方

温泉卵入り豆乳みそ汁

10回 おいしい

すりおろしたジャガイモでトロミをつけたみそ汁です。温泉卵でまろやかさをプラス。

温泉卵入り豆乳みそ汁
献立
調理時間
197 Kcal
材料 ( 2 人分

温泉卵2個
ジャガイモ1/2~1個
だし汁200~250ml  作り方 >>
豆乳200ml
みそ大さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮をむく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、ジャガイモをすりおろしながら加える。

  2. 2

    トロミが出るまで少し煮たら豆乳を加え、温まったらみそを溶き入れる。器に注いで温泉卵を割り入れ、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.