E・レシピ > 簡単 > 鍋もの > 豆乳鍋のレシピ・作り方
豆乳鍋

豆乳のやさしい甘さとみそは相性ぴったり。女子におすすめの一人鍋です。

豆乳鍋
かんたん
調理時間
408 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

マイタケ1/4パック
小松菜1/2束
白ネギ1/2本
油揚げ1/4枚

<豆乳スープ>

  豆乳(無調整)150ml
  だし汁150ml  作り方 >>
  みそ15g
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    小松菜、白ネギは水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。油揚げは熱湯に通して油抜きをし、細切りにする。

  3. 3

    鍋に<豆乳スープ>の材料と鶏もも肉を入れてひと煮たちさせる。残りの材料をすべて入れて火を通し、分量外のお好みの薬味を添える。

    今回は七味唐辛子を添えました。

リストに追加ファンになる

現在のファン数196

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.