1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハチミツ照焼きチキン」の献立 >
  4. ハチミツ照焼きチキンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハチミツ照焼きチキン

25回 おいしい
ハチミツ照焼きチキン
献立
調理時間
435 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉2~3枚
長唐辛子または シシトウ16~20本
  少々

<つけダレ>

  大3
  みりん小2
  砂糖小2
  ハチミツ大2
  しょうゆ大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 身の厚い部分をフォークで刺し、鶏もも肉は4つに切る。<つけダレ>を合わせた中に10分位漬けておく。

  • 長唐辛子はサッと水洗いし、軸を切り揃え、斜めに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油少々を入れて中火で熱し、長唐辛子を色が鮮やかになるまで炒め、いったん取り出して塩を振り掛ける。

  2. 2

    残りのサラダ油を加えて中火にかけ、鶏肉の汁気を軽く切って皮側を下にして並べる。焼き色がつけば、返して弱火にし、同様に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    つけダレを半量ほど加えて中火にし、汁気がなくなるまで、からめながら焼き、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器に3の鶏肉を盛り、タレを掛け、シシトウを盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.