1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハチミツ照焼きチキン」の献立 >
  4. ワカメとツナのサラダのレシピ・作り方

ワカメとツナのサラダ

ワカメとツナのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ワカメ(ゆで生)80g
  少々
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
オクラ2~3本
  少々
プチトマト4~6個

<ドレッシング>

  砂糖小2
  レモン汁1個分
  しょうゆ大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゆで生ワカメは水洗いし、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • ツナ缶は開けて、汁気を軽く切っておく。

  • オクラは塩をこすりつけ繊毛を取る。水洗いして、水気を拭き取り、5mm幅の輪切にする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にワカメを敷き、ツナをほぐしてワカメにのせ、オクラ、プチトマトを散らす。

  2. 2

    <ドレッシング>を全体に掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.