1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 照焼きチキンのレシピ・作り方

照焼きチキン

10回 おいしい
照焼きチキン
特集
調理時間
材料 ( 6 人分

<合わせダレ>

  大さじ3
  ハチミツ大さじ3
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ4
  少々
  粗びき黒コショウ小さじ1/2

下準備

  • 手羽肉は水洗いし、水気を拭き取り骨の際に切り込みを入れる。<合わせダレ>に時々返しながら15分浸ける。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に分量外の油を少し塗り、手羽肉を並べる。200℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。

  2. 2

    一度<合わせダレ>をからませ、更に10分、こんがり美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.