1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック風サラダそば」の献立 >
  4. エスニック風サラダそばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エスニック風サラダそば

18回 おいしい

ナンプラーをきかせたエスニック風そばです。

エスニック風サラダそば
献立
調理時間
336 Kcal
材料 ( 4 人分

そば(乾麺)300g
玉ネギ1/4個
キュウリ1/2本
大根2~3cm
ニンジン1/4本
ハム3~4枚

<合わせダレ>

  ゴマ油小さじ2
  ナンプラー大さじ3
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分

下準備

  • 玉ネギは薄切りにし、キュウリは細切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でそばを袋記載の指定時間どおりにゆで、ザルに上げる。流水で冷やしてよく水気をきり、<合わせダレ>のボウルに加えて和える。

  2. 2

    器に(1)を盛り、野菜とハムをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.