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エスニック風焼きそば

33回 おいしい

中華麺にあらかじめ調味料をからめておくのがポイント。

エスニック風焼きそば
献立
調理時間
386 Kcal
材料 ( 4 人分

中華麺3玉
豚肉(薄切り)150g

<下味>

  砂糖大さじ1
  ナンプラー大さじ1
ニンジン1/4本

<調味料>

  みそ大さじ2
  ナンプラー大さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分
サラダ油大さじ3
温泉卵4個

下準備

  • 中華麺は水にサッと通して水気をきり、ボウルに入れて混ぜ合わせた<調味料>を混ぜ合わせる。

  • 豚肉は幅2cmに切り、<下味>を加えて混ぜておく。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱し豚肉を炒め、色が変わったらピーマン、ニンジンを炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. 2

    中華鍋に残りのサラダ油大さじ2、ニンニクを加え強火にかけ、香りが立ってきたら<調味料>を混ぜ合わせた中華麺を加えて炒める。

  3. 3

    (1)を戻し入れ、サッと合わせたら器に盛る。温泉卵をのせて、アーモンドダイスをかける。

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