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ランチョンミートのエスニック風サラダ

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

ナンプラー×香菜でエスニック感満載のサラダです!ポークランチョンミートとの相性もよし!

ランチョンミートのエスニック風サラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

ナンプラー

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

レモン汁

大さじ2
  

一味唐辛子

少々

作り方

  1. ランチョンミートのエスニック風サラダの作り方1
    1

    玉ネギは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。赤パプリカは種とヘタを取り、薄切りにする。

  2. ランチョンミートのエスニック風サラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせ、玉ネギ、赤パプリカを漬けておく。

  3. ランチョンミートのエスニック風サラダの作り方3
    3

    ポークランチョンミートは細切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンに入れて中火にかけ、火が通ったら熱いうちに(2)のボウルに加え、混ぜ合わせる。器に盛り、香菜を散らす。

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