印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのマスタード炒め

調理時間
20分
カロリー
235 Kcal

粒マスタードの量はお好みで加減して下さい。

モヤシのマスタード炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

粒マスタード

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • モヤシのマスタード炒めの下準備1

    キャベツは2cm角に切り、芯の部分は細切りにする。

作り方

  1. モヤシのマスタード炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、モヤシとキャベツを加え強火で炒める。

  2. モヤシのマスタード炒めの作り方2
    2

    火が通ったら、<調味料>の材料を加えて混ぜ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

モヤシのマスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.