1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオの手こね寿司」の献立 >
  4. 豆腐の明太はさみ焼きのレシピ・作り方

豆腐の明太はさみ焼き

濃厚な明太マヨネーズがお豆腐に良く合います。

豆腐の明太はさみ焼き
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

<明太マヨネーズ>

  明太子1/2~1腹
  マヨネーズ大さじ1
大葉8枚
レモン1/2個
小麦粉大さじ2~3
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで5分程加熱して8等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 明太子はスプーンで身をこそげ取り、マヨネーズと合わせておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐の半量に<明太マヨネーズ>をぬり、残りの木綿豆腐ではさみ、大葉2枚で巻いて小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。

  3. 3

    器に盛ってマヨネーズを線状にかけ、レモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.