1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオの手こね寿司」の献立 >
  4. パインとキウイのスープ仕立てのレシピ・作り方

パインとキウイのスープ仕立て

パイナップル缶の汁も利用した、無駄の無いレシピ。

パインとキウイのスープ仕立て
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

キウイ1個
ハチミツ大さじ2
レモン汁大さじ1

下準備

  • パイナップルは4等分に切る。汁も取っておく。

  • キウイは皮をむき、4等分に切る。

  • ミントの葉は飾り用に4枚取っておく。

作り方

  1. 1

    全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。よく冷やして器に注ぎ、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.