1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのタンドリー焼き」の献立 >
  4. モヤシとちくわのマスタード和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとちくわのマスタード和え

13回 おいしい

モヤシはサッとゆでるのがポイント。食感が違います。

モヤシとちくわのマスタード和え
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
ちくわ2本

<ドレッシング>

  マスタード小さじ2
  しょうゆ小さじ1/2
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

  • ボウルで<ドレシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>を合わせたボウルに(1)のモヤシとちくわを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.