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カリフラワーの酢漬け

白と赤がキレイな一皿。箸休めに最適!

カリフラワーの酢漬け
献立
調理時間
45 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<合わせ甘酢>

  ショウガ汁小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1
  赤唐辛子(刻み)少々
  だし汁70~80ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸のかたい外皮は厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、縦に細く切る。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、カリフラワーをお好みのかたさにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    同じ(1)の鍋に赤パプリカを加え、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    野菜が熱いうちに<合わせ甘酢>のボウルにつけ、味がなじんだら器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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