1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草カレー」の献立 >
  4. カリフラワーの甘酢づけのレシピ・作り方

カリフラワーの甘酢づけ

カリフラワーが熱いうちに漬けるのがポイント。翌日に食べるとよりおいしいですよ!

カリフラワーの甘酢づけ
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 2 人分

大根1cm

<合わせ酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  白ワインビネガー大さじ1.5
  ショウガ(汁)小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸はかたい外皮を厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 大根は皮をむいて1cm角に切る。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯でカリフラワー、大根をサッとゆで、ザルに上げる。カリフラワーと大根が熱いうちに<合わせ酢>に浸ける。

    保存用の袋に入れると少量の<合わせ酢>で漬けられます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.