1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのちり鍋」の献立 >
  4. カリフラワーの甘酢漬けのレシピ・作り方

カリフラワーの甘酢漬け

サッパリとした一品です。ブロッコリーで代用してもGOOD!

カリフラワーの甘酢漬け
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン(小)4cm

<合わせ甘酢>

  薄口しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、軸はかたい外皮を厚めにむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。

  • <合わせ甘酢>の材料を合わせる。

    保存用の袋に入れると少量の<合わせ甘酢>で、十分漬けられます!作り置きする場合は味が濃くなりますので、作り置き分にはだし汁を足しておくといいですね。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で、カリフラワーをサッとゆでてザルに上げ、続けてレンコンを入れ、サッとゆでてザルに上げる。カリフラワー、レンコンが熱いうちに<合わせ甘酢>に漬ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.