1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草カレー」の献立 >
  4. カリフラワーの甘酢漬けのレシピ・作り方

カリフラワーの甘酢漬け

カリフラワーの甘酢漬け
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<合わせ甘酢>

    作り置き甘酢大さじ2  作り方 >>
    白ワインビネガー大さじ2
    ショウガ汁小さじ1
    薄口しょうゆ小さじ2
    赤唐辛子(刻み)1本分
    だし汁100~120ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸はかたい外皮を厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯でカリフラワーをサッとゆでザルに上げる。

  2. 2

    カリフラワーが熱いうちに<合わせ甘酢>につける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・保存用の袋に入れると少量の<合わせ酢>で、十分漬けられますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.