1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのユッケサラダ風」の献立 >
  4. エノキとキヌサヤのかきたま汁のレシピ・作り方

エノキとキヌサヤのかきたま汁

ふわふわの卵がとっても食べやすいですね。

エノキとキヌサヤのかきたま汁
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1袋

<調味料>

  大さじ3
  小さじ1
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
1個

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • キヌサヤは筋を引き、大きい場合は斜め半分に切る。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエノキとキヌサヤを加える。

  2. 2

    エノキがしんなりしたら、溶いた卵を加え、菜ばしで円を描くように混ぜ、卵がフンワリ浮かんできたら火を止め、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.