1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのユッケサラダ風」の献立 >
  4. コンニャクの竜田揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

コンニャクの竜田揚げ

44回 おいしい

下味をよくなじませてから揚げて下さいね。

コンニャクの竜田揚げ
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 4 人分

板コンニャク1.5~2枚

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(おろし)1片分
片栗粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクはフォークで両面穴をあけてひとくち大に切り、たっぷりの水と共に鍋に入れる。煮たったら1~2分ゆでて臭みを抜き、ザルに上げて水気をきり、<下味>の材料とからめる。

作り方

  1. 1

    板コンニャクの水分をキッチンペーパーなどで押さえ、片栗粉をからめて、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  2. 2

    器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.