1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「きじ焼き丼」の献立 >
  4. エノキのかきたま汁のレシピ・作り方

エノキのかきたま汁

エノキのかきたま汁
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

2個
エノキ1/2袋
刻みネギ大さじ2
片栗粉大さじ2

<調味料>

  大さじ2
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • だし汁と片栗粉を混ぜ合わせる。

  • 卵はボウルに割りほぐす。

  • エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元をほぐす。

作り方

  1. 1

    片栗粉を入れただし汁を混ぜながらひと煮立ちさせ、エノキ、<調味料>を加える。

  2. 2

    再び煮立てば卵を加え、菜ばしで大きく円を描くようにゆっくり混ぜる。ふんわりと卵が浮いてくれば火を止め、刻みネギを加えてお椀によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.