1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草のクリームパスタ」の献立 >
  4. せん切りカボチャのかき揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

せん切りカボチャのかき揚げ

24回 おいしい

小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせる事でサクサクのかき揚げになります。

せん切りカボチャのかき揚げ
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個

<衣>

  小麦粉大さじ2.5
  片栗粉大さじ2
  適量
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、細いせん切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにカボチャ、<衣>の小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。水を加え、全体にまとまとまるくらいに合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、ひとくち大ずつまとめるように落とし、サクッと揚げる。 器に盛り、お好みで塩を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.