1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草のクリームパスタ」の献立 >
  4. ホウレン草のクリームパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ホウレン草のクリームパスタ

62回 おいしい

ペースト状にしたホウレン草にパスタをからめて、色鮮やかな一品に!

ホウレン草のクリームパスタ
献立
調理時間
587 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
むきエビ15~18尾

<ホウレン草ソース>

  ホウレン草1/2束
  白ワイン大さじ3
  ホワイトソース(市販品)180g
  牛乳60~80ml
  バター10g
  塩コショウ少々

下準備

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞ってザク切りにする。ミキサーにホウレン草と白ワインを入れ、かくはんしてペースト状にする。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる30秒前にむきエビを加えてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにホウレン草ペースト、ホワイトソースを混ぜ合わせる。中火にかけ、ソース状になるまで牛乳を加えながら混ぜ合わせる。バターを加え、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    (2)の<ホウレン草ソース>に(1)のスパゲティーとむきエビを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.