1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のトマト巻き」の献立 >
  4. せん切りジャガイモのかき揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

せん切りジャガイモのかき揚げ

28回 おいしい

ジャガイモは細く切れば切るほど、カリカリに揚がります。お酒に合う一品。

せん切りジャガイモのかき揚げ
献立
調理時間
182 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個

<衣>

  小麦粉大さじ2
  ウズラの卵1個
  適量
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • ベーコンはせん切りにする。

  • 揚げ油は170℃に調節する。

作り方

  1. 1

    ボウルにジャガイモ、ベーコンをザックリ合わせ、さらに<衣>の小麦粉を加えて全体にからめる。ウズラの卵、水を少しずつ加え、全体にまとまる位に調節する。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)をひとくち大ずつ入れ、カリッとなるまで揚げる。器に盛り、お好みで塩、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.