1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベーコンのキッシュ」の献立 >
  4. ジャガのミルクスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガのミルクスープ

11回 おいしい
ジャガのミルクスープ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
大根4cm
400ml
牛乳350~400ml
ドライパセリ小さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ここでは新玉ネギを使っています。

  • ニンジン、大根は皮をむいて縦せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、透き通ってきたらジャガイモとニンジン、大根を炒め合わせる。

  2. 2

    固形スープの素と水を加え、煮立ったらアクを取り、火を弱めて10分位煮る。

    アクが出てきたらその都度アクを取って下さい。アクを取った方がおいしいスープになります。

  3. 3

    牛乳を注いで煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.