1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のペッパー炒め」の献立 >
  4. ジャガアップルスープのレシピ・作り方

ジャガアップルスープ

ジャガアップルスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
リンゴ1個

<スープ>

  800ml
  しょうゆ小1
  ローリエ2枚

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1個を6つに切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • リンゴは縦4つに切り、芯を取り皮をむいて、薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、リンゴ、ベーコン、<スープ>を入れ強火にかけ、煮立てばアクを取り火を弱める。

  2. 2

    ジャガイモに竹串がス~ッと刺さるまで15分位煮て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ分け、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.