1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベーコンのキッシュ」の献立 >
  4. ゼリーのパンチのレシピ・作り方

ゼリーのパンチ

ゼリーのパンチ
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

<オレンジゼリー>

  オレンジジュース(果汁100%)250ml
  砂糖大さじ3
  大さじ3
オレンジ1/2個
ブルーベリーまたは ブルーベリー(冷凍)大さじ4
炭酸水(加糖)適量
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • <オレンジゼリー>のゼラチンは水に振り入れてふやかす。鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、水でぬらしたバットに流し入れる。冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

  • オレンジは皮をむいて、房から果実を取り出す。

作り方

  1. 1

    <オレンジゼリー>をフォークなどでクラッシュして、グラスに入れ、オレンジ果実、冷凍ブルーベリーを加え、炭酸水を注ぎ入れる。あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.