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ジャガのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal
ジャガのミルクスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

400ml

牛乳

350~400ml

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ここでは新玉ネギを使っています。

  • ニンジン、大根は皮をむいて縦せん切りにする。

作り方

  1. ジャガのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、透き通ってきたらジャガイモとニンジン、大根を炒め合わせる。

  2. ジャガのミルクスープの作り方2
    2

    固形スープの素と水を加え、煮立ったらアクを取り、火を弱めて10分位煮る。

    アクが出てきたらその都度アクを取って下さい。アクを取った方がおいしいスープになります。

  3. ジャガのミルクスープの作り方3
    3

    牛乳を注いで煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。

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