1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブロッコリーのペンネ」の献立 >
  4. つぶしジャガのスープのレシピ・作り方

つぶしジャガのスープ

ジャガイモをレンジにかけて調理時間短縮!

つぶしジャガのスープ
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ1~2個
ニンジン1/4本
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  800ml

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4等分に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱して取り出し、熱いうちにフォーク等でサックリつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらニンジンを加えて3分煮、再び煮たったら水煮コーン、ジャガイモを加える。

  2. 2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.