太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガの中華スープ

20回 おいしい

新ジャガイモは皮ごと食べましょう。

新ジャガの中華スープ
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

新玉ネギ1/2個
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  大さじ3
  しょうゆ小さじ2
  800ml

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、2~4等分に切る。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と新ジャガイモ、新玉ネギを入れて中火にかけ、新ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.