1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベーコンのキッシュ」の献立 >
  4. キャベツのカニ風味サラダのレシピ・作り方

キャベツのカニ風味サラダ

キャベツのカニ風味サラダ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/4本
  小さじ1

<ドレッシング>

    マヨネーズ大さじ2~3
    プレーンヨーグルト大さじ2
    レモン汁小さじ2
    練乳小さじ1
    しょうゆ小さじ1
    コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、耐熱容器に入れる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、縦短冊に切って水洗いしキャベツと合わせる。

  • インゲンは軸側を少し切り落として、斜め切りにして水洗いし、キャベツと合わせる。すかしラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、ザルに上げて水気を切って冷ます。

    電子レンジで蒸す場合、ラップを掛けるときに少し隙間を開けて掛けると、ラップがはじけたりしないので危険がないですよ。

  • カニ風味カマボコはひとくち大に切って酒を絡める。

  • サラダ菜は水洗いする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツの粗熱が取れたら、カニ風味カマボコと<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.