1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ゴボウのSP炒めのレシピ・作り方

ゴボウのSP炒め

シャキシャキゴボウを斜め薄切りにし、強火でちゃちゃっと炒めます。今回の味付けは塩コショウのみ!すり黒ゴマもたっぷり加えて、香ばしさをプラスしました。

ゴボウのSP炒め
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

ゴボウ1本
大根3cm
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしでこすりって水洗いする。縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放ってアクを抜く。大根、ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、水切りしたゴボウ、大根、ニンジンを加えて炒めあわせる。塩コショウを振り掛け、更に炒めあわせる。

  3. 3

    ひと切れ食べてみてかたさを確認し、塩、粗びき黒コショウを振り掛けてザックリ炒める。最後にすり黒ゴマを加えて炒めあわせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.