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ゴボウのみそ炒め

みそを使ったきんぴらです!

ゴボウのみそ炒め
献立
調理時間
85 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/6本

<調味料>

  みりん大さじ1/2
  みそ小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし、さらに長さを半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウを炒め、少ししんなりしたらニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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