1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのムニエル」の献立 >
  4. ゴボウの炒め物のレシピ・作り方

ゴボウの炒め物

ゴボウの炒め物
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
  少々
  少々
豚肉(薄切り)2~3枚

<豚肉の下味>

  小1
  塩コショウ少々

<調味料>

  大2
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  ショウガ1片

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、縦半分に切り斜め切りにして酢水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れればゴボウと同じ大きさ位に切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切り<下味>をからめる。

  • <調味料>のショウガは皮をむきせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。豚肉を加え白っぽくなるまで炒め、水切りしたゴボウを加え炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒め合わせられれば<調味料>を加え、汁気がなくなれば、サヤインゲンを加えて炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.