印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのSP炒め

調理時間
10分

シャキシャキゴボウを斜め薄切りにし、強火でちゃちゃっと炒めます。今回の味付けは塩コショウのみ!すり黒ゴマもたっぷり加えて、香ばしさをプラスしました。

ゴボウのSP炒め
材料  ( 2 人分

少々

作り方

  1. ゴボウのSP炒めの作り方1
    1

    ゴボウはたわしでこすりって水洗いする。縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放ってアクを抜く。大根、ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  2. ゴボウのSP炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、水切りしたゴボウ、大根、ニンジンを加えて炒めあわせる。塩コショウを振り掛け、更に炒めあわせる。

  3. ゴボウのSP炒めの作り方3
    3

    ひと切れ食べてみてかたさを確認し、塩、粗びき黒コショウを振り掛けてザックリ炒める。最後にすり黒ゴマを加えて炒めあわせる。

ゴボウのSP炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.