1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンの和風パスタ」の献立 >
  4. ゴボウのチーズ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのチーズ炒め

24回 おいしい

最後にチーズを加えたらサッと混ぜる程度でOK。熱々を召し上がれ!

ゴボウのチーズ炒め
献立
調理時間
197 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/2本
水煮コーン(缶)大さじ3

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  みそ小さじ1
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ゴボウとニンジンをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    水煮コーンと<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒めたら火を止め、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.