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サーモンの韓国風漬け丼

コチュジャンの辛味と温泉卵がサーモンにコクを加え、より美味しく仕上がります。

サーモンの韓国風漬け丼
かんたん
調理時間
550 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン(刺身用)200g

<漬け汁>

  コチュジャン小さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ゴマ油小さじ1/2
  すり白ゴマ大さじ1
  みりん小さじ1/2
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
大葉2枚
温泉卵2個
刻みのり適量

作り方

  1. 1

    サーモンは2cm角に切り、<漬け汁>の材料をからめ10分程おく。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  3. 3

    器にご飯を盛って大葉を散らし、サーモンを並べ、温泉卵をのせ、刻みのりを散らす。

    お好みで、食べる直前に、残っている<漬けダレ>をかけてお召し上がり下さい。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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