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人気 30+ おいしい! マグロの漬け丼
90回 おいしい

コチュジャンが入った甘辛いタレに漬けて。翌日に食べてもおいしい!

マグロの漬け丼
献立
調理時間
493 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

マグロ(刺身用)400g

<調味料>

  コチュジャン大さじ3
  しょうゆ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1片分
  レモン汁小さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
黒ゴマ大さじ1

下準備

  • マグロは1.5cm角に切る。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して1.5cm角に切り、レモン汁と合わせておく。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにマグロを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    ご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせ、器に盛る。(1)のマグロとアボカドをのせ、黒ゴマを散らす。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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