愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシボンゴレ

アサリのスープとモヤシがよく合います。最後の塩の加減は味をみながら調節して下さいね。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニンニク

(薄切り)1片分

パセリ

(みじん切り)1枝分

白ワイン

(辛口)50ml

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2010/08/30
更新日:
2014/10/15

作り方

  1. 1

    アサリは砂出しし、よく洗ってザルに上げる。

  2. 2

    鍋にアサリを一番下に敷き、モヤシ、ニンニク、種を抜いた赤唐辛子、白ワインを順に入れる(パセリの枝が残っていたら枝も入れると香りがよい)。

  3. 3

    鍋に蓋をし、途中少し鍋をゆすりながら強火にかける。アサリの口が開いたら器に盛り付け、パセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数16

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ