愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

モヤシの卵とじ

卵のやさしい味がほっとします。

材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

3個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/10/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げて布巾で水分を拭く。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 卵は割って、塩コショウを加え軽くほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらモヤシを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    ウスターソースを加えて全体に味がからまったら、卵を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。お好みの半熟加減で火を止め、器に盛り分けて刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(13)

    他10件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ