E・レシピ > 献立 > 「鮭と野菜のおろし和え」の献立 > モヤシの卵とじのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! モヤシの卵とじ
115回 おいしい

卵のやさしい味がほっとします。

モヤシの卵とじ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ネギ(刻み)大さじ2
3個
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げて布巾で水分を拭く。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 卵は割って、塩コショウを加え軽くほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらモヤシを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    ウスターソースを加えて全体に味がからまったら、卵を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。お好みの半熟加減で火を止め、器に盛り分けて刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.