1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック風素麺チャンプルー」の献立 >
  4. レタスのペペロンチーノ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスのペペロンチーノ炒め

17回 おいしい

最後に加えるレタスは強火で炒めるのがポイント。ニンニクたっぷりでスタミナがつきます。

レタスのペペロンチーノ炒め
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/2個
ソーセージ3~4本
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
小さじ1/3
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りに切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったらソーセージとプチトマトを加え炒める。

  2. 2

    焼き色がついたら強火にし、レタスを加えてサッと炒める。塩、粗びき黒コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.