E・レシピ > 「ホウレン草のキッシュ」の献立 > ペペロンチーノのレシピ・作り方

ペペロンチーノ

素材のおいしさをシンプルに味わえる一品。ニンニクは焦がさないのが最大のポイント。

材料 ( 2 人分

  16g
赤唐辛子(刻み)・1本分
ニンニク(薄切り)・1~2片分
オリーブ油大さじ2
少々

下準備

  • 赤唐辛子が刻みでない場合は、軸と種を取り、2~3つに割る。

作り方

  1. ペペロンチーノの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短い時間ゆでてザルに上げる。

  2. ペペロンチーノの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたったら赤唐辛子を加える。

  3. ペペロンチーノの作り方3
    3

    (1)のゆで汁50mlとスパゲティーを加え、オリーブ油が全体にからまる様に炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.