E・レシピ > 献立 > 「大豆チリコンカン」の献立 > ペペロンチーノのレシピ・作り方
ペペロンチーノ

ニンニクの風味をしっかり効かせたパスタは、食欲をそそります。辛いのがお好みの方は赤唐辛子を多めにしても美味!

ペペロンチーノ
献立
調理時間
382 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー140~160g
  14~16g
オリーブ油大さじ2
少々

下準備

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。

    赤唐辛子は細かくする程、辛くなります。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の指示より少し短めにゆでる。

  2. 2

    ゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子を加える。

  3. 3

    ゆでたてのスパゲティーを水気をきって加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、サッと炒め合わせて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・炒め合わせているときにスパゲティーがくっついて炒めにくい場合は、スパゲティーのゆで汁を加えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数126

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.