1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック風素麺チャンプルー」の献立 >
  4. タコのオリーブ和えのレシピ・作り方

タコのオリーブ和え

ハーブソルトとレモン汁で和えたタコはサッパリとしていて、白ワインとも相性抜群。

タコのオリーブ和え
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 2 人分

ブラックオリーブ(種抜き)8~10粒
ハーブソルト小さじ1/4
レモン汁小さじ1/4
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水でサッと洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • ブラックオリーブはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.