1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック風素麺チャンプルー」の献立 >
  4. エスニック風素麺チャンプルーのレシピ・作り方

エスニック風素麺チャンプルー

ナンプラーが入ったチャンプルーは、しっかり味でビールに良く合います!

エスニック風素麺チャンプルー
献立
調理時間
380 Kcal
材料 ( 2 人分

素麺3束
むきエビ8~10尾
ニラ1/2束
赤唐辛子(刻み)1/2本分

<調味料>

  大さじ1
  ナンプラー小さじ1.5
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、しっかり水気をきる。

  • むきエビは背ワタを取る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してむきエビを炒め、ニラ、赤ピーマン、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    素麺と<調味料>を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.