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ペペロンチーノ
ペペロンチーノ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
16~20g
オリーブ油大2~3
少々

下準備

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。(細かくする程辛くなります)

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かし、塩を加える。パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立てば赤唐辛子を加える。

  3. 3

    ゆでたてのパスタを【2】のフライパンに加え、塩、粗びき黒コショウで味を調える。サッと炒め合わせたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、ニンニクと赤唐辛子を炒めましょう。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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