1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック風素麺チャンプルー」の献立 >
  4. 甘納豆の抹茶ゼリーのレシピ・作り方

甘納豆の抹茶ゼリー

驚くほどやわらかい抹茶ゼリー。甘納豆の食感がアクセント。

甘納豆の抹茶ゼリー
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 2 人分

甘納豆(市販品)大さじ2
抹茶小さじ1
砂糖30g
200ml
  大さじ2

下準備

  • 甘納豆を器に入れておく。

  • 水大さじ2に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に抹茶と砂糖を入れ、よくすり混ぜる。水200mlを加えて火にかけ、砂糖を溶かす。火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせる。甘納豆を入れた器に注ぎ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.