1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ入り春巻き」の献立 >
  4. レンジ野菜のサラダのレシピ・作り方

レンジ野菜のサラダ

電子レンジで火を通した野菜に、手作りのゴマドレッシングをかけて。

レンジ野菜のサラダ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/4本

<ゴマドレッシング>

  練り白ゴマ大さじ1
  砂糖小さじ1.5
  ワインビネガー大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5

下準備

  • キャベツはサッと水洗いし、ひとくち大のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにキャベツ、ニンジン、サッと水洗いしたブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    水気をきって器に盛り、<ゴマドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.