1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ入り春巻き」の献立 >
  4. 焼き白玉のおやつのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き白玉のおやつ

22回 おいしい

水でといた白玉粉をフライパンで焼くと、求肥のような食感に!

焼き白玉のおやつ
献立
調理時間
174 Kcal
材料 ( 2 人分

60ml
ゆで小豆(缶)大さじ4~5
きな粉適量

作り方

  1. 1

    白玉粉は水を加えてトロンとするまで混ぜ、フッ素加工のフライパンに1/6量ずつ楕円形に流し入れ、表面が乾燥してきたらひっくり返し、少しプクッとするまで焼く。焼けたらクッキングシートに取り出し、冷ます。

  2. 2

    器に(1)をのせてゆで小豆をおき、半分に折るように包み、きな粉を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.