1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズフォンデュ」の献立 >
  4. 野菜サラダのレシピ・作り方

野菜サラダ

ブロッコリー、カボチャで栄養満点の野菜サラダ。

野菜サラダ
献立
調理時間
135 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス2~3枚
カボチャ1/16個
ドレッシング(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

  • カボチャは小さめのひとくち大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。

  • クルミはローストし、食べやすい大きさに割る。

作り方

  1. 1

    すべての野菜を器に盛り、クルミを散らし、ドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.