1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ入り春巻き」の献立 >
  4. ワカメと卵のスープのレシピ・作り方

ワカメと卵のスープ

ワカメは塩ワカメを使用していますが、干しワカメでもOKです。

ワカメと卵のスープ
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

溶き卵1個分
ネギ(刻み)大さじ1.5~2

<スープ>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1
  400ml

下準備

  • 塩ワカメは水洗いし、ザク切りにして水に放ち(10分位)、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら塩ワカメを加える。

  2. 2

    再び煮たったら溶き卵をまわし入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり浮かんできたら火を止める。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.